Como sempre estamos com o tempo apertado, principalmente no horário da refeição, cozinhar torna-se um exercício de agilidade!
Por isso hoje divido com vocês algumas sugestões e dicas que vão ajudar você a não deixar àquela saladinha de lado por falta de tempo em cortar e lavar.... nós sabemos como o tempo é precioso! Mas a nossa saúde também é.
Faça uma feira orgânica ao menos uma vez na semana. Ajudará a sempre renovar as suas frutas, legumes e verduras.
Separe todas as verduras.
Lave todas as hortaliças de folhas verdes (se você tiver tempo, deixe-as de molho por 1 hora com 1 c. de vinagre branco) e seque (sempre preservando o caule e sempre cuidando para não rasgá-las) bem, uma a uma.
Guarde cada hortaliça em potinhos vedados (é importante reter a umidade para não desidratá-las) e guarde na geladeira.
Deixe as outras verduras juntas na sua gaveta da geladeira (isso ajudará você a visualizar todos, ter ideias do que usar, e não deixar nenhum legume abandonado por décadas em alguma ala escondida da sua geladeira.).
O que você puder limpar e descascar previamente e que poderá agilizar para você, faça.
É claro, que, como a batata e a cenoura, isso não poderá acontecer pois ela ficará preta ou desidratada, além do mais é super rápido descascá-las.
Mas o aipim, por exemplo, é uma mão na roda limpá-lo antes e congelar. No dia que você for usar, só retire do congelador e cozinhe, normalmente. Para cozinhar mais rápido ainda, corte-o em finas fatias de 1 dedo ou 2 de espessura e leve à panela de pressão. Cozinhará muito mais rápido!
Lave todas as frutas e deixe-as bem amostra, seja na sua cozinha ou na sua mesa. Onde todos possam ver e desejar!
Outra dica legal são as bananas...compre bananas verdes e separe-as uma a uma, cortando-as pelo cabinho.
Elas irão durar muito mais!
Enfim, algumas simples sugestões que deixarão a sua vida na cozinha um pouco mais prática!
Quando quiser comer aquela saladinha ou aquela frutinha, estará sempre nas suas mãos!
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